add PAINDUCE @淀屋橋

大阪帰るときはいつも、ここのパンをテイクアウトして食べてます。おすすめは、野菜パン。無農薬有機野菜を使ってるのはまあありがちだけど、ここのパンは野菜の使い方や組み合わせがそそるのだ。

(画像はとってないのでどこぞより拝借しました)

例えば春キャベツと生ハムのパンなのだが、全体のほとんどがキャベツ(キャベツ1/16も使ってる)。キャベツの甘みメインで勝負してて、キャベツのジューシーさがすごく美味しかった。パンはいろんな種類があるけれど、すぐころころ種類が変わるのでもう一度食べたいと思ったときにはもうないことも多い。そういう一期一会なとこもなんかよい。

ゴールデンウィークに帰省するときにもお土産に買ってかえろうっと。